研究组组长——管习文 研究组组长——管习文

最小化 最大化

管习文 博士,研究员,博士生导师

1982-1986年在曲阜师范大学物理系获学士学位,1986-1995年在青岛技术学院任教,1989-1992年在四川师范大学和四川大学物理系在职攻读理论物理专业硕士,1995-1998年在吉林大学研究生院攻读理论物理专 业博士,1998年9月在吉林大学获博士学位,先后在德国和巴西从事博士后研究工作,2003年2月到2009年在澳大利亚国立大学物理与工程究院任研究员,2009年到2012年任高级研究员。他曾是美国 Ohio State University与日本 Tokyo University 的高级访问学者,现任清华大学高等研究院的客座教授,以及澳大利亚国立大学物理与工程研究院的特聘研究员,自2011年是 J. Phys. A 编辑部的Adversary Panel 成员。 

研究方向:低维量子多体系统的严格解, 统计物理模型, 自旋体系, 电子强关联体系,临界现象,Luttinger 流体理论,任意子,超冷原子体系,量子体系的开边界问题

Tel:027-87198085

Email:xwe105@wipm.ac.cn

个人主页http://mp.wipm.ac.cn/xwguan

在职成员——蔡小明 在职成员——蔡小明

最小化 最大化

蔡小明 博士,副研究员

 

2001年-2005年同济大学获学士学位,2005年-2010年中国科学院物理研究所获博士学位,2010年-2012年中国科学院物理研究所做博士后,2012年入中国科学院武汉物理与数学研究所工作。

 

研究方向:一维多体体系、一维冷原子体系、低维拓扑、一维无序体系。

 

Email:cxmpx@wipm.ac.cn

 

个人主页http://mp.wipm.ac.cn/xmcai

在职成员——姜玉柱 在职成员——姜玉柱

最小化 最大化

姜玉柱 博士,助理研究员

 

2000年-2004年山东师范大学物理与微电子科学学院物理系获学士学位,2004年-2009年中国科学院物理研究所获博士学位,2009年-2011年中国科学院理化技术研究所博士后,2011年-2013年北京计算技术研究中心博士后,2013年入中科院武汉物理与数学研究所工作。

 

研究方向:一维冷原子系统中的新可积模型、一维系统的低温行为

 

Email: jiangyuzhu@wipm.ac.cn

 

个人主页http://mp.wipm.ac.cn/yzjiang

研究生 研究生

最小化 最大化

 


 

 

陈洋洋 博士研究生

 

Email: yang_yang_chen@163.com

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

余毅聪  博士研究生

 

Email: 176133205@qq.com

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

贺文斌 硕士研究生

 

Email: hewenbing1991@163.com

 

 

 

 

 


 

 

 

 

      何  丰  硕士研究生

 

      Email:hefeng.yet@163.com